Tarte tatin


Liste des ingédients (pour 6 personne(s)):

  • 5 à 6 belles pommes (assez pour remplir le fond d’un plat)
  • 50 grs sucre roux
  • 50 grs de beurre
  • 1 pâte feuilletée

Temps nécessaires :

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min + 25 min
  • Repos : 2 heures

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Plutôt facile

Un classique, mais qu’est-ce que c’est bon ! ! !

 

– Saupoudrer les deux tiers du sucre roux dans un plat à gâteaux mettre les deux tiers du beurre avec une cuillère à soupe d’eau

– Mettre sur le feu (vaut mieux avoir un plat en métal) et tourner jusqu’à temps d’avoir un presque caramel (mousse)

– Éplucher et couper les pommes et disposer en quartier serré dans le plat au dessus du caramel

– Saupoudrer le restant de sucre et répartir le restant du beurre

– Mettre au four thermostat 180° C pendant 3/4 d’heure

– Sortir du four et laisser refroidir

– Ensuite mettre au dessus des pommes la pâte feuilletée en bordant bien les pommes

– Mettre à nouveau au four préchauffé à 200° C pendant 25 minutes

– Au sortir du four, retourner sur un plat pour démouler

Attention ne pas laisser refroidir dans le plat, sinon le sucre caramélisé se solidifie et le démoulage sera difficile.


Cet article a été publié dans Desserts.


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